Малец
Как только соловьи поют повсюду,
Не может взаперти сидеть Малец,
Он как они мечтает быть на воле,
И слушать пенье одиноких птиц,
Встречать рассвет над дальнюю рекою,
Где ночь зовет как мотыльков огонь,
Ступить босой ногою в чистом поле,
Под звездным небом слушать голос твой,
В лесу дремучем где-то за селеньем,
Найти березку тонкую свою,
Под той, своей девчонке синеглазой,
Он пел о том, как любит он ее,
На старом дубе вырезали имя,
Где в сумме получалась лишь любовь,
Минуты на двоих делило время,
В любви не замечаем мы часов,
Как только соловьи поют повсюду,
Не может взаперти сидеть Малец,
Он как они мечтает быть на воле,
И слушать пенье одиноких птиц,
Свидетельство о публикации №106041402681