и о погоде
То сыпятся с небес, то снова пусто.
Колючие, когда погода злится,
И мягкие, когда ей просто грустно.
Шуршат по окнам мокрые зверюшки.
Кто пошустрей, те могут даже стукнуть.
Их шерсть не намотаешь на катушки.
Следы их посложней китайской буквы.
Читать на стёклах водяные сказки
Или гадать по кольцам в чистых лужах
Нас учат осторожно - сном и лаской
Дождливых дней, не радостных, но нужных.
Свидетельство о публикации №106041402672