Канатоходец
Подо мной глубокий ров,
Он меня в одно мгновенье
Заглотить живьем готов.
Я иду, держась за воздух,
И молюсь за каждый шаг;
Боже, как же разобраться,
Кто мой друг, а кто мой враг?
Я иду, и ветер страшный
Мою нить нещадно рвет,
И мой шаг неверный каждый
Гибель страшную несет.
Мне под ноги ставят копья
Стаи бесов и чертей,
Я иду, ломая смело
Шпаги черных королей.
Так и в жизни мы встречаем
Зло, но все ж вперед идем
И всем сердцем принимаем
Мир, наполненный добром.
Свидетельство о публикации №106041402665