Одинокая звезда...

Одинокая звезда
Перед солнечным восходом
Одиноко смотрит в воду
Одинокого пруда.

Отражаясь в водной глади,
Словно в зеркале степенно
Дня грядущего лишь ради,
Исчезает постепенно.

Пахнет тиной истонченно,
Лист опрелый под ногами,
Снег клочками, что резонно,
Лето ведь не за горами.

Старый пруд, к нему нежданно,
Я пришел в сырое утро,
Все по-прежнему, но странно
Выглядит, поблекши, хмуро.

Лет так много пробежало.
Где я был? И не упомню.
Только юности в начало
Возвратился я сегодня.

Нет тебя, была что рядом,
Седина, как снег весною,
Но ищу все время взглядом,
Что знакомо нам с тобою.

Говорят, что время лечит,
Забываешь то, что было,
Только память – словно кречет,
Все терзает, что есть силы…

Одинокая звезда
Перед солнечным восходом
Одиноко смотрит в воду
Одинокого пруда.


Рецензии