Обнаженная натурщица
И лица золотой овал,
И поющий ручей волос,
И прекрасный девичий торс.
Рисовал молодую грудь,
Что звала в неизвестный путь,
Рисовал белизну двух ног,
Что слепил вдохновленный бог.
Рисовал приоткрытый рот,
Рисовал молодой живот,
Рисовал купола колен,
Что молили забрать их в плен...
Карандаш мой легко бежал
По бумаге и чуть дрожал,
Словно был, как и я ,сражен
Красотой, что была как сон.
Иногда карандаш летел
И от радости чуть свистел.
А явились порисовать
Человек где-то шесть иль пять,
Ну а я был моложе всех
И искал просто так утех
И натурщицу рисовал -
Время лишнее убивал.
Хоть сидела она анфас,
Не смотрела совсем на нас,
А глядела куда- то вдаль,
Ну а может быть в никуда.
Не открыла ни разу рта,
Но зато ее красота
Так звенела и так звала,
Как умеют колокола.
Длилось это примерно час,
А потом отпустили нас
И ушли мы все, кто куда,
От натурщицы насегда.
И я тоже ушел как все,
Мчал под дождиком по шоссе
И машину припарковал,
Но не мог я забыть овал
Удивительного лица...
Вспоминал ее все без конца:
И поющий ручей волос,
И прекрасный девичий торс,
И ее молодую грудь
Что звала в неизвестный путь.
И еще молодой живот,
И еще приоткрытый рот,
И еще купола колен
Что молили забрать их в плен,
И еще белизну двух ног,
Что придумал однжды бог.
И заполнил я встречу ту
И чужую ту красоту,
Что звенела и так звала,
Как умеют колокола.
Свидетельство о публикации №106041402631