Сыну

Тебя я ждал весенним утром,
И шел за талою водой,
На мамином животике уютном,
Ты ощутил весны прибой.

Она рвалась в твое окно,
И ты позволил ей войти,
У ней желание одно,
С тобою весело идти.

И расцветать пушистой вербой,
Блестеть как яркий солнца луч,
В твоих глазах весна с надеждой,
Мне открывает новый путь.

Я счастлив, ты со мной идешь,
И даришь мне улыбки радость,
Меня проникновенно ждешь,
И смехом отведешь усталость.

Я для тебя на все готов,
И ты смеешься шаловливо,
Я позову, но был таков,
Мелькают пятки так строптиво.

Играют краски твоей жизни,
И в голубых бурлят глазах,
То дикой кошкою капризны,
То лаской подают мне знак.



Быть на тебя похож хочу,
Таким же добрым и лукавым,
Вдвоем с тобой захохочу,
Дивясь твоим рукам забавным.

Ты по утрам как соловей,
Любимую щебечешь песню,
Я поиграть хочу скорей,
В моей кроватке слишком тесно.

Люблю смотреть, как ты играешь,
С тобою вместе загудеть,
То паровозом ты вдруг станешь,
То ходишь грозно, как медведь.

Ты обезьянкой скачешь лихо,
Надежней для тебя рук нет,
То лялечкой сопишь так тихо,
Моих ладоней тебе плед.

Я протяну тебе ладошки,
И ты ухватишься за них,
И подхвачу тебя за ножки,
Ты на руках моих притих.

Стучит сердечко заводное,
Бушует вечная весна,
В твоих глазах бежит родное,
И молодое отражения меня.


Рецензии
Сыну с папой повезло))
=)

Марина Зима   10.06.2006 15:19     Заявить о нарушении