Лица

Бесстрастно
Вы верили в судьбы свои
Бесстрашно
Несли вы тяжелую ношу.
Как трудно бывало,
Но всё-таки шли,
Вы шли. И ничто не могло,
Не смогло помешать вам идти…

Дней минувших лица…
Что в них нам сегодня.
Что сегодня сниться
Нам, когда их помним…
Чем сегодня дышим,
Чем живем и стонем.
Верим ли в их лица,
Или просто помним…

Беззаветно
Вы служили правде,
Безответно
Верили в мечту.
Что писалось прежде
Не пойдет ко дну,
Раньше, чем надежда
Обретет любовь свою.

Дней минувших лица…
Что в них нам сегодня.
Что сегодня сниться
Нам, когда их помним…
Почему их вечно лица
Перед нами стонут.
Почему не поклониться
Им, по-русски, в ноги…


Рецензии