Методеа 3 путник вечный

В свете бледном
Путник вечный
Сквозь один из странных снов
Шагом медленно,
Но верно
Сам отринет связь оков.

Пусть всегда,
И пусть вовеки
Этот путь не будет тщетным
Шагом медленным,
Наверно,
Духом царствующим, бедным.

Как идти,
Куда не знает
Ветер и песок пустынный
Шагом станет
И сметает
Путник вечности унылой.

Мысли тают
Взгляд уходит
Почему опять звезда мерцает
Шаг за шагом
Только молит
Разум никого не защищает.

Не игра
И не загадка
Мы не знаем, Он не знает.
Шаг и… Бездна…
Скоро схватка,
И Один есть Кто шагает.

В свете бледном
Путник вечный
Сквозь один из странных снов
Шагом медленно,
Но верно
К нам придет... почти готов…


Рецензии