Их было двое

Зеленый сад и белый свет.
Цветет, дурманит первоцвет,
Искрит, журчит вода в ручье
И ветер тешится в листве.
Блаженству рад и рад веселью
Мир правит бал на новоселье.

Их было двое: Он, Она.
Им на двоих одна судьба.
Им мир один, один ответ.
Им надо… просто… было выбрать НЕТ.

Движенья мрачны и легки,
Как будто знали всё они.
Как будто чувствовали рок,
Нависший меж крутых дорог.
Как будто изменив названье,
Искали в бесталанности призванье.

Их было двое: Он, Она.
Им на двоих одна беда.
Им страх один, один сюжет.
Им жить… им просто жить… но НЕТ.

Отринув смех, забыв печаль,
Они шагнули вместе в даль.
Узнать, познать, а может стать…
Запретен плод. Пред ним не устоять.
Мечты всегда сильней предела,
Который жизнь нам навертела.

Их было двое: Он, Она.
Им на двоих одна игра.
Им тьма одна, один им свет.
Им ждать… им только… но не дождаться… НЕТ.

Рука к руке, уста к устам,
Мир превратился в балаган.
Слились навеки в поцелуе,
Их губы обреченно. И в суе
Бог, помянув проклятый сон
Отринул вечность с Ними вон.

Их стало двое: он, она.
Им на двоих теперь одна,
Им на двоих теперь дана,
Лишь только смерть в объятьях зла…

Вина не их, их только горе,
Познанья свет и плод тот горек.
В изгнанье вечность обретя,
В той вечности обречены любя
Играть с собой и с Ним доколе
Вновь не воскреснут эти Двое.

Их будет двое: Он, Она.
Им на двоих любовь одна.
Им на двоих блаженства век…
Мне ждать… ответить… снова, НЕТ.

Не зная жизни, только вопреки
Они живут лишь в нас, в Любви.
И только в нас Её Он вновь встречает,
И снова очищенье повенчает
Их радость, нашу боль и Высшее страданье,
Не в том ли все Его наивности старанья…

Нас очень много: Он, Она.
Нам на века своя судьба.
Нам мир один и путь один теперь всегда.
Искать другого и другую… найти… ответить ДА.

03.03.05


Рецензии