Ей
Очнувшись от тяжелых снов,
Определить, понять пытаюсь
Те сны, что вижу вновь и вновь.
Я вижу лес в златом убранстве.
Вокруг все тихо и тепло,
Будто я в волшебном царстве,
Где красота лишь и добро.
Лишь ветер треплет шаловливо
Ветви деревьев и кустов,
Их обнажая терпеливо
Еще невидимый остов.
Среди златых убранств природы
Я вижу кроткий образ твой.
Тиха ты, молчалива, с строго
Чуть наклоненной головой.
Идешь ты тихо по аллеям,
Как будто в воздухе паришь,
Тебя лишь только солнце греет,
Шумит над озером камыш.
Когда идешь ты, замирает
Волшебный листьев хоровод,
И ветер тихо открывает
Высокий чистый небосвод.
Ты всю природу подчиняешь,
Тебе подвластны день и ночь,
Ведь ты богиню представляешь,
И всем готова ты помочь.
Когда уйдешь ты, прежде тихий,
Злой ветер будет листья рвать,
И дождь осенний, резкий, дикий
Недели будет поливать.
Уйдешь – природа потеряет
Блаженной девственности стих,
И больше уж не воссияют
Красоты светлых глаз твоих.
Но кто же ты, о, незнакомка?
Тебя я жду уже давно.
Где ты не знаю, знаю только –
Ты там, где счастье и тепло.
Свидетельство о публикации №106041402570