Рассвет

Тише, тише, не шумите,
Не тревожьте дивный край,
Вы в него слегка войдите
И тихонько загляните
В потаенный рай.

Над рекой стоят туманы,
Все вокруг рассвета ждет,
Тихи спящие поляны,
Все светлее небосвод.

Тянет свежестью далекой,
Воздух чист, неколебим.
Вся земля грудью широкой
Дышит воздухом святым.

Вот уже над горизонтом,
Словно яркий обелиск,
Поднялся и засветился
Долгожданный солнца диск.


Рецензии