Мне открываются дороги...

Мне открываются дороги,
Что к неизвестности ведут.
Здесь мои муки и тревоги
Одолевать меня начнут.

Что в них – в сиих путях тернистых?
Средь рифм и пламенных стихов
Мой гений, столь простой и чистый,
Погрязнуть в бренности готов.

Стихи теперь уж не в почете,
Прошли поэтов времена.
За глупость, может быть, сочтете,
То, что пишу стихами я.
Вы скажете: «Старо уж это»,
И отойдете не прочтя.
Но я останусь все ж “поэтом”,
Ведь не писать не в силах я.

Мне близок мир волшебной музы,
Что мне дает строки исток
И с рифмой прочные союзы,
Открыли что стихов поток.

Питаю тайные надежды,
Что после многих-многих лет
Оставлю в чьем-нибудь я сердце
Приятый чистый след.


Рецензии