Стихи о возможной любви

Я каждый день письма ожидаю
От той, которою не знаю.
Ее мне облик в тишине все чаще снится,
И что-то странное в душе опять твориться.

И день не день, и ночь не ночь,
Внутри все просится и рвется
Вперед, туда куда-то прочь,
Где тихим эхом отзовется.

Я жду письма от невидимки,
Принцессы милой мне страны,
Где ее милые улыбки
Навек мне б счастье принесли.

Все что-то мучит и болит,
И неизвестностью терзает,
И сердце пламенем кипит,
И жаром пылким обжигает.

Прошу, святые небеса!
Продлите сладкие мученья,
Покуда нет еще письма
От девы высшего творенья.


Рецензии