Во мне сидят два человека...

Во мне сидят два человека,
Ведя вражду между собой.
Они, храня запасы силы некой,
Незримо управляют мной.
Один – есть зло, исчадье ада,
Другой же – символ чистоты.
В обоих есть моя отрада,
Поступки, речи и мечты.
Они дают и скорбь и радость,
И гнев, и нежное добро…
Сколь б не приятна была сладость –
Я должен выбрать одного.
Я на ошибку права не имею,
Вопрос поставлен: зло или добро?
Однако сил пока что не имею
Найти ответа на него.


Рецензии