Четыре...

Четыре дня потерянного счастья,
Четыре дня не нужной суеты,
Четыре года мрачного безвластья,
Четыре года бесконечной пустоты.
Четыре тысячи орудий
Стреляло по коварному врагу –
Четыре сотни мелочных прелюдий
К незавершенному прыжку.
И было сломлено сопротивленье
В четвертый день и на четвертый час,
Четыре тысячи знамений
Слились в один великий глас.
Четыре года шло бесчинство,
Четыре года кровь лилась…
А Бог смотрел на это свинство,
Свет погасил, и жизнь оборвалась.


Рецензии