Духовная болезнь

Моя болезнь для многих странна
И не уложится в общие рамки
Обычных болезней, которых тьма –
От СПИДа и до ветрянки.
Мне душу тревожит особый недуг,
Который мне дух подрывает
И словно в какой-то бессильной борьбе
Меня вновь и вновь оставляет.
Там борются вместе огонь и вода,
Там борется рай против ада,
Не зная, увы, кому и когда
Достанется дух мой в награду.
Все принципы звонко разбились о сталь
Все новых жизненных правил
И показали другую реаль,
Которую кто-то исправил.
Мне вдруг представляется пошлость миров,
Где властвует сила разврата,
В которых каждый погрязнуть готов,
Откуда уж нету возврата.
Но я не душевнобольной – все вранье,
Духовнобольной – это правда,
И бьется все чаще сердце мое,
Борясь с искушением ада.
Но я обещаю, что силы найду
Покончить с болезностью духа,
И может тогда сведется к нулю
Духовная боль и разруха.


Рецензии