Ночная работа

Где-то там, за перевалом,
Возит землю самосвал,
Он бензиновым пожаром
Воздух вкруг себя застлал.
Надрываясь и рыча
Экскаватор ковш впивает (в грунт),
Землю грудой высыпает,
Всеми частями бренча.
Прерывает рев мотора
Крик: «Давайте, поскорей!
Посмотрите, утро скоро,
Не успеем, хоть убей!
Как узнают – землю грузим,
Не сносить нам головы!
Наказанье будет строго,
Всем останемся должны!
Так что, ну, давай, ребята!
Навались и не зевай!
Эй, водитель, хватит дрыхнуть,
Ты машину подгоняй!»

Где-то там, за перевалом,
Возит землю самосвал.
Человек, наживы ради,
Чернозем в ночь воровал.
А на утро там остались
Лишь солярка и бензин,
И земля вся пропиталась
Черной копотью машин.


Рецензии