Таинственное

Покуда есть в душе нарыв
От тягот горестных волнений,
Я буду слышать лишь призыв
Потусторонних привидений.

Сиими духами сокрыт
Большой секрет, секрет Вселенной,
К которому прохода нет
Простым жильцам земли смиренной.

Не раз пытался штурмовать
Я крепость эту, но напрасно.
Вставали тайны защищать
Сто тысяч духов громогласно.

Вот и теперь, сокрыт от глаз,
Вдали от горестных волнений,
Нами не познанный алмаз
Под взором стражей-привидений.


Рецензии