Белые полосы, черные полосы

Белые полосы, черные полосы,
Бледная кожа и тусклые волосы,
Поблекли глаза и померкли надежды,
И что будет после, - будет, как прежде.

Лицо цвета глины, застывшие слезы,
Пропавшее без вести солнце, морозы,
Растеряно сердце, в прострации разум…
Вокруг все сверкает – все бисер да стразы,

А я одеваю лишь черное, – траур
По жизни ношу. Как небесную кару
Я все принимаю и некуда деться -
От неудач не придумано средства,

От невезения нету лекарства,
От дури, от лени, от жлобства, от фальши
И от судьбы нету иммунитета…
Многая лета, многая лета...

Терпеть, но терпенья осталось так мало!
В черно-белом кино возможно в финале
Лишь два варианта: хеппиэнд или крах, -
Несущийся поезд на всех порах

Героев везет сквозь поля в счастья край
Или сквозь боль и страдания в рай.
Гудок паровоза, вагонов дрожание,
Куда же я еду? Что сказать на прощание?


Рецензии
Часто жизнь делят на чёрное и белое. Но ведь между ними множество оттенков. Просто не каждый их замечает. А расцветить свою жизнь нам под силу.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   21.10.2006 17:28     Заявить о нарушении
Оптимизм - форева!
Но когда в жизни все плохо, то как-то само собой все делится на черное и белое:(

Спасибо за ваши слова:)

Ксения Филиппова   22.10.2006 17:46   Заявить о нарушении