Прекрасное далеко

Никто не приголубит,
Пойду я на помойку,
Да съем с повидлом слойку
И буду горевать.
И пусть никто не любит,
И никому не нужный,
И даже тем, с кем дружный,
Да и тому плевать.

По выжженному небу,
По незамерзшим волнам,
Невыстроенным струнам, -
Отправлюсь в долгий путь.
Бутыль с водой и хлеба,
Молитву на дорогу,
И топать понемногу,
Сквозь хаос, хмурь и жуть.

И через все мученья,
Добраться в край заветный,
Где всяк к тебе приветный
И каждый лучший друг.
Покой, отдохновенье
Ты здесь сполна получишь, -
Нигде не будет лучше,
Где любят, ценят, ждут.


Рецензии
Сложно не согласиться с последними строчками, а лучше наверно и не
может быть, хорошее стихотворение.

Оксана А.   06.07.2006 10:45     Заявить о нарушении