О моем мире

Средь кутежей, столь нынче модных
В кругу ровесников моих,
Где водки плеск, где винный погреб
Давно уж ждет гостей своих,
Мне счастья нет. Увеселенье
Сие дает лишь горечь и печаль,
Необъяснимое призренье,
Чего отчасти очень жаль.

Мне близок мир уединенья
В спокойной комнате пустой,
Где мои мысли и сомненья
В стихах находят отклик свой.
Когда вдали от беспокойства
Я начинаю сочинять,
До этого не виданные свойства
Я начинаю открывать.

На первый взгляд обычные предметы
Дают поэзии мотив,
И льются струями куплеты,
Мне в мир свободы дверь открыв.

Я поделюсь и с вами этой силой,
Той теплотой, что в строчки я вложил,
И веря в то, что с моей музой милой
Не зря любил, надеялся и жил.


Рецензии