Весеннее

Хотелось солнца и тепла,
Хотелось света и капели,
И словно в лентах, вся в ручьях,
Весна пришла в Москву в апреле.

И сердце тает, а душа
Тепла вдохнула и проснулась,
И улыбнулась лишь едва
Лучи завидев в лужах улиц.

Так долго ждали мы весну,
Замерзли щеки, пальцы, уши…
Но вот за окнами капель,
Шум ручейков и птиц – послушай!

А солнце пригревает спину
И оживает все внутри.
Родной, мы пережили зиму!
И можем дальше мы идти
Легко и радостно по свету
И по теплу, по грязным лужам,
Нас ждет жара и зелень лета,
Забудь метель, мороз и стужу!

И сердце бьется в ожиданье,
Опять зовет душа к свершеньям,
Мы устремимся к новой жизни,
Навстречу новым приключеньям!


Рецензии
Весна - моё любимое время года, поэтому тоже очень близкая мне тема...

Оксана А.   06.07.2006 10:48     Заявить о нарушении
Весна - самое романтичное время года:))) А мое любимое - лето:)

Ксения Филиппова   08.07.2006 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.