Не подозревай любви мечты

Неугомонный топот мыслей,
Незащищенный стук сердец,
Разбитых фраз во тьме без смысла
Не спутаешь уже ни с чем…

Твои глаза без тьмы жестоки
Ведь убиваясь, плачешь ты
О том, что в жизни так далёко,
О том, кто так далек без тьмы…

Ведь сумерки не помогают,
Стихии не всегда страшны.
Они лишь только убивают,
Когда молитвы не слышны…

Они помощники Иисуса,
Они знакомы с ним давно,
Ведь ловко так взошла вода,
Когда не знали люди вкуса.

Он им помог, себя подставив.
Он тучи мрака разорвал
Вот мне бы так, любовь разбавив,
Узнать, что нет могилы вал…

Смерть чувства так страшна порою,
Ведь без него не можешь жить.
Так хочется узнать минутою,
Как кто-то для тебя грешит…

Чужое сердце как потемки,
(Так вдруг сказал один поэт
Я лишь его слова повторно
Для смысла допущу к строке)

И если хочешь видеть здесь
Все то, что в смыслах не жестоко
Все мысли, что горят во тьме,
То ты спроси у него лучше
Так будет легче вам вдвойне…

Ведь часто ширмы непрозрачны,
Сердец тайна не позовет.
Ты маятник толкнешь лишь жадно
Ведь чье-то солнце рассветет…

При мыслях о топазах смертных,
Везде несущих взгляд небес,
Твои лишь мысли о закатных
Смердящих томных чьих-то слез…


Теперь подробно видишь лазы,
Те лазы, что в сердцах не спят.
Они готовят участь заразы,
Не мучают тебя, не сокрушат…


Пойми любовь живет на свете,
Она живет и для тебя.
Пойми, поверь на свете
Найдешь ты счастье для себя…

И чтоб сейчас не потерять надежду,
Любви давай свободу ты,
Не угасай свои надежды
Не подозревай любви мечты…


Рецензии
Хорошие мысли. Побольше бы таких людям. Удачи!

Любовь П   14.04.2006 20:13     Заявить о нарушении
именно для этого и выставила это поучителньое стихотворение сюды))на стихиру)))спасипа Вам))

Леся Офф   15.04.2006 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.