Милости у Бога я просила

Милости у Бога я просила
Заслужить которой не умела,
Над своей судьбою голосила,
Разрушая беспощадно тело.

Страхом переполненное сердце
Утонуло в горечи печали,
И вина посыпанная перцем
Тело жгла бессонными ночами.

Зависть как змея в клубок свернулась,
Зашипела, выпустила жало
И обида сонная проснулась,
Сколько лет ее в себе держала.

От бессилья злоба вырастала
И порою в яростном движенье,
Необузданным конем скакала,
Чтоб упасть потом в изнеможенье.

Милости у Бога я просила,
Только по заслугам воздается.
Терпеливо жизнь меня учила
Ничего напрасно не дается.


Рецензии