Сон
Быль-небылица -
Сон без конца и начала:
Стертые лица,
Звери ли, птицы ль,
Люди ль стоят у причала.
Там пароходик.
Кажется, вроде,
Всё уж готово к отплытью.
Полон народа.
Но не отходит.
Дым над трубою клубится…
Тают в тумане
Дальние дали -
Те заозерные страны,
Коими правит
Солнце, мечтая
Наши исполнить желанья.
Мир, полный счастья…
Хочется «здравствуй!»
Крикнуть. Да только вот память
Очи мне застит –
Ох, не пропасть бы
Между двумя берегами…
Страх душу гложет.
Что мне дороже?
То, что имею, наверно.
Жизнь хуже, может,
Рая и, все же,
Стоит ли плыть в неизвестность?
Я отступаю,
Хоть понимаю:
Ждет лишь меня пароходик.
Он отплывает.
Вдруг замечаю –
Ты из тумана выходишь,
Встав возле борта
Шепчешь мне что-то
Тихо. Расслышать пытаясь,
Падаю в воду.
Рушатся своды
Неба. И я просыпаюсь…
Свидетельство о публикации №106041402298
Виталий Антонов 6 02.03.2018 21:36 Заявить о нарушении