А я тебе навстречу распахну
Как птица, вспугнутая быстрым ветром
Или случайно выстрелившей веткой,
И засмеюсь, и вскрикну, и вздохну.
И закружусь как пьяный мотылек,
Мерцая крыльев белою изнанкой,
И вдруг запнусь, зажав слова признанья
У шейной ямки. Жгущий уголек
Запретного, запрятанных слогов
Поймаю на лету, сожму, подую.
Ладошке левой больно, наколдую
Ей не болеть. Но рябь твоих шагов
Пространство изменяет, и плывет
Соломенная лодка мирозданья
Так, будто это самый миг созданья,
Рябь достигает до краев ее,
И разбивает целостный абрис,
Привычных красок смешивает блики.
И мир многоязычный, многоликий
Как на качелях ускользает вниз.
Свидетельство о публикации №106041400222
(Может, единственное, вместо подавлюсь-поперхнусь? - или еще что-то, нет?))
С теплом
Марина Воробьева 14.04.2006 08:47 Заявить о нарушении
Ната-Лья 15.04.2006 13:53 Заявить о нарушении