Победа?!

Тяжелая битва к концу подходила.
Разрушены крепости, сгорели дотла.
И кровь алым цветом поле покрыло,
И на телах лежали тела.

Среди сотен воинов, в чьих глазах уже небо,
Среди стонов, боли и криков: «Прощай».
Остались лишь двое – ходили по снегу –
Которым осталось отправиться в рай.

 - Ну что, здравствуй, друг мой. Я рад тебя видеть!
 Смотри, что с тобою наделали мы.
 Ну неужели тебя я обидел,
 Когда сжег твой город и все твои сны…

 - Я ждал этот миг очень долго, поверь мне,
 Собрав свою армию, шел я к тебе,
 Разрушил я крепость твою в этой битве,
 И скоро твой прах предам я земле.

Нанес свой удар мечом один воин,
И бой между ними зажегся огнем.
Последние два человека на поле,
И ночь этой битвы сменяется днем.

Один воин был в блестящих доспехах,
И солнце сияло на светлом щите.
Ни тот ни другой не добились успеха,
Сломались мечи в бою, как в огне.

Доспехи другого уже не блистали,
Он кровью врагов залил весь их блеск.
А меч, что был кован булатною сталью
Сломался, осколки упали на снег.

И сил не осталось, иссякли, пропали.
Осталась лишь ярость, желание мстить.
И взял один воин с земли кусок стали,
Вонзил в грудь другому с желаньем убить.

Упали два воина, среди сотен трупов,
Один улыбнулся и с хрипом сказал:
 - Ну что, победил; но вот как-то все глупо,
 Ведь ты, как и я, рядом упал…

 - Я отомстил за всех тем ударом,
 Я победил в последней войне.
 Умрешь ты сейчас, а тело шакалам
 Достанется вскоре в полуденной мгле.

 - Погибли друзья, любовь ты оставил,
 Единственный, враг – его ты убил.
 Остался один, с осколками стали,
 Теперь мне скажи: так кто ж победил?...


14.04.06


Рецензии
Нравится мне очень это Ваше произведение.
Позволю себе поделиться с Вами своим прочтением
http://www.stihi.ru/2006/08/04-328

Лия Аттелрам   04.08.2006 05:37     Заявить о нарушении
Мне понравилось.
С Уважением

Александр Анненков   06.08.2006 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.