Детство

*
В смородиновом буреломе
Хаотичные детские сны.
Над соломенной крышей
Вареник с вишней –
Половинка летней луны.
*
На белесой стене старой хаты
Абрикосовой тени излом.
Маттилы ночной ароматы,
Запах мяты
И цикад гипнотический звон.
*
Черный крестик и красный
На тончайшем батисте сорочки,
Словно смерть и любовь.
Судьбоносный огонь –
Аккуратно расшитые строчки.
*
Звездный свет удивительно стоек,
Млечный путь будто выстиран весь.
Ставни скрип, писк мышей
И тяжелый засов от чертей.
Детских грез иллюзорная смесь.
*
Ворожбы ледниковая нахлынь,
Ясный лик на иконах строг.
Позолоты на окладах игра,
Это было как будто вчера.
Переход в зазеркалье, чуда порог.
*
Страхи и слезы – памяти код,
Простая стертая ошибка.
Сок шелковицы на губах –
След полета в иных мирах,
Там, где у Гоголя странная улыбка.


Рецензии
Детали, казалось бы, мелочь, но из них состоят наши воспоминания. Прекрасно переданы детали. Успехов.

Вячеслав Григорьевич Коротин   21.01.2010 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Детали не только остаются в наших воспоминаниях, но и формируют нас.
Удачи

Элла Левкина   21.01.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.