В начале

Планета упала в безумие ночи.
Фантазия дремлет в объятиях сна.
Туманом прикрытые звездные очи,
И раною рванной на небе - луна.
Молчи, не рискуй разорвать покрывала
Сочувствия наших дыханий.
Нам дарит молчание наше начало
Грядущих безумных желаний.
Сродни безобразью насилья - Поспешность -
нам чужда. Мы залпом допьем темноту.
Мы это у Бога просили с рожденья
И души, сплетясь, породили звезду.
Пускай надрываются ангелов своры -
Мы слепы и глухи ко всяким грехам.
Сомкнулись невольным движеньем руки,
Мир новый родился, подвластный лишь нам.
А кем он наполнится, скажет желанье.
Иные поселяться здесь божества.
Священные книги еще не успели
Великие таинства эти признать.
Но мы промолчим, нам с тобою нетрудно
Вокруг нашей тайны молчанье хранить.
Вся жизнь посторонняя стала как будто,
А новую мы только начали жить.


Рецензии