Геометрические страдания

Углы там были в параллели,
А параллели по углам,
Не полагал,что мы на мели,
Ведь я отдал тебя в Госхран,
Моя тоскующая муза
И увереньям вопреки,
Отдал бы половину груза.
Давно пропели петухи,
Но я тревожусь на деревне,
Всё о тебе,моей царевне!
Сначал я страдал превратно,
Затем пришёл и округлил,
Параболой всё завершил
И ты запомнила меня,
Тебя усвоил очень твёрдо,
Пи дэ квадрат,вот это бёдра!
Сейчас живу, объём храня.
Я, в общем энергичный Ромул,
Ищу наш Рим в многообразье формул.
Сегодня не хотел тебя тревожить,
Но приближенья надо подъитожить!


Рецензии