Когда вдруг ветер намекнёт на шум прибоя...

Когда вдруг ветер намекнёт на шум прибоя,
Волна оставит яркий след на берегу у моря;
Когда пробьёт родник, что был заложен сором,
Я вспомню миг, когда я был окинут этим взором.

И взор тот был как звук в тиши,
Как миг полночной тишины;
Он был подобен песне птиц,
Что дарит нам улыбки лиц.

И взор тот исходил из глаз,
Подобных цвету неба;
Внутри их будто был алмаз,
Скрывавший тайну света.

Бровь чётко испещряла лоб,
Ресницы будто тьма без света.
О, как прекрасен этот рот,
Чьи губы жарче Солнца летом!

А ноги у тебя, как две струны,
Натянуты и стройны,
На свете лучше нет груди,-
Ей только могут быть подобны.

Ложились волосы рекой
На нежные девичьи плечи,
Но вдруг тут дождь полил струёй,
Глуша людские речи.

Нигде я раньше не видал
Такой стремительной походки,
Ты не бежала, а плыла,
Как-будто я смотрел из лодки.

Ты скрылась быстро.
Я не знал, увижу ли тебя я снова,
Лишь ветер волосы трепал,
Не говоря ни слова.


Рецензии
Нет слов...Одни чувства...Спасибо!

Парящая в Небесах   14.04.2006 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие рецензии, очень приятно что это мной написанное кому-то нравится. Вы первый человек который пишет мне такие приятные комплименты по поводу моих произведений. Спасибо.

Антонэль Филатов   21.04.2006 00:20   Заявить о нарушении