Проступок Евы

Не плачь, пречистая дева!
Не плачь, молодое дитя!
За всю нашу боль в ответе Ева,
Познавшая мир, жуя.

Чем была бы жизнь в раю?
Красивой обёрткой счастья.
Я бы не знала боль свою
И не знала бы ненастья.

Что жизнь без боли и преград?
Зачем нам жить, но не бороться?
Ты всё поймёшь, когда ударит град,
Ты вкусом крови сможешь насладиться.

Ты можешь дышать спокойно,
Не зная ни боли, ни радости.
То сердце бьётся покойно,
Что не совершает гадости.

Не бойся совершать грехи,
Если кто-то очень страдает.
Для очищения пиши стихи –
Это душе помогает.

Жизнь была бы скучна, однородна,
Коль Ева не вкусила бы яд.
И душа не любила б свободно
И боялась попасть в страшный ад.


Рецензии
Для очищения пиши стихи –
Это душе помогает

Ну вот теперь ясно, что Стихи ру это место для очищения.

Спасибо Еве и Вам Вероника.

Михаил Юрьевич Сафонов   07.10.2006 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.