Маленькая сказка про большой огурец

 

 Однажды учёный - известный мудрец

 Скрестил не случайно с быком огурец.

Мечтал он, что утром грядку польёт,

А вечером стадо быков соберёт.

Будут быки с зелёною кожей,

На огуречную кожу похожей,

Значит, питались от солнца лучей,

Не отличаясь от овощей.

Мясо обычное, как у быков,

Семечки как у простых огурцов.

Семечко в грядку, как сделать заказ.

Смотришь – готово всё через час!

Будут бифштексы, или жаркое,

Или варёное мясо простое,

Или котлеты, или шашлык,

Что на природе готовить привык!

Но получилось немножко не так -

В чём-то ошибся учёный-чудак!

Задача такая, увы, нелегка,

Вырос огурчик размером с быка!

Где шёл богатырь, неизвестно доныне,

Большой огурец увидел в витрине.

Зашёл в магазин богатырь - молодец:

«Продай мне, пожалуйста, тот огурец».

С трудом огурец на весы положили,

Сломались весы – их заменили!

Когда за большой огурец заплатил,

На помощь прохожих он пригласил,

Взвалили на спину большой огурец.

Могуч и силён богатырь-молодец,

Но гнул ему спину большой огурец.

С трудом огурец огромный тащил,

Домой он добрался - остался без сил…

А ночью проснулся и вспомнил о том,

Зачем занимался он тем огурцом.

Тихонечко сына он разбудил

И огурец с ним на крышу втащил,

Там простынёю оба прикрылись,

Под утро разбойника два появились…

Обрушился сверху на них огурец,

И наступил их разбоям конец!


Рецензии