Срывая маску
нереперская даже, просто стих полубелый,
Необучен я тонкости стихоплетства и песнопевства,
И с самого раннего детства
в выражении чувства немыслимо неумелый
Голос сковал косноязычной неузнаваемой маской
Чтобы не дай бог кто-то что-то не понял
И погряз навсегда в недосказанности неласковой
Как коготь птицы в капле клея, пролитого на балконе
Заразил свой слог чумою черною
Смысл истинный скрыв за завесой непроницаемой
А теперь строки сам читаю и мерзну
Обнаружив в них вместо страсти пламенной
Безысходность и дымку морозную.
А вот как пущу в строку свою праздник с шутами и блестками
Как сердце раскрою перед бездушным экраном
Все открою, как долго ждал, как любил не досыта
Как был счастлив в своем нарисованном мире странном
Жрите то, что скрывал и сдерживал
В себе носил, думал, дурак, что вынашивал
Мол не красиво, сыро, не складно, несдержанно
Образа, мол не раскрыл, смысла не рАзжевал…
Ворохи свежих рифм пятерней своей рас-трепать
Два – забить на размеры – давно затасканы
Устал стихи свои вылизывать и вычесывать
Пусть ходят как я – лохматы и необласканы
Свидетельство о публикации №106041400180