Поединок

Поединок.
По небу мчались две звезды
Прекрасные в небесной дали
То ангелы свой спор вели
На остриях луны кинжальной
На миг скрестились их мечи
И запылало небо светом
Один из них стремился вниз
Прекрасной огненной кометой
Другой как неба седина
Укрытый смертью и печалью
Летел за ним и ночь сама
Дала клинок ему хрустальный
И он настиг того, кто пал
Добил бесчестно и устало
И вновь луны примерный раб
Стоит у вечной переправы.


Рецензии