День Ангела

На часах 2:05. Ночь. Мое день рожденья плавно перетекло в день моего ангела...

За окном дождь. Самый первый настоящий дождь на этом кусочке Земли в эту весну. Может это продолжение моего настроения? Весь прошлый день, который к сожаленью, раз в году, мне было грустно. Хотя я и люблю этот праздник. А теперь дождь. Может это плачет мой ангел?

Почему плачут ангелы?

Он плачет от того, что мне было невесло? Не надо, пожалуйста! Это не стоит твоих слез!

Или от того, что что-то знает, но не может сказать, а я, как простая смертная, все никак не могу понять его намеки?..

Или же он плачет от того, что нам предстоит разлука? Сколько раз он вытаскивал меня из различных передряг! Может, когда людям исполняется определенное количество лет, их ангелы должны попрощаться с ними? А может он просто уезжает в принудительный отпуск и боится меня оставлять? Сколько лет длится отпуск у ангелов? Год? Два? Или он длиной в человеческую жизнь?

Кто знает?

Ангел, милый, пожалуйста, не плачь! Сегодня твой день...


Рецензии
Иногда,
мы тоже ангелы...
для кого-то...
Счастья Вам!

Артём Болычевский   20.04.2006 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

с любовью,

Летучая Тень   20.04.2006 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.