Разлетимся по свету

Разлетимся по свету, по родным городам мы разъедемся.
Пропадет через год или два африканский загар.
Лишь порою в кошмаре ночном вдруг Фритаун пригрезится.
Хотя правду сказать, это был не такой уж кошмар.

Еще долго в простудах искать будем вновь малярию мы.
И в аптечках у нас будет долго лежать хлороквин.
Но по Африке уж не излечим в душе ностальгию мы.
Может в джине, порою, с друзьями ее растворим.

Черный цвет будет долго у нас вызывать подозрения.
И останется очень обыденным слово "алмаз".
И про многих людей как критерий закрепится мнение -
Этот парень что надо, он в Африку ездил не раз.


Рецензии