ты будто свитер...

           Про то, как мужчина может быть похож на шерстянное изделие,
           и как не нужно носить изделия грубой вязки на голое тело.


Ты будто свитер из шерсти колючей,
Мягко-бесформенный, чуть неуклюжий
Вроде бы теплый сурово натер
На нежном теле кровавый узор.

Устали сдавшись, а может молилась
Вверх подняв руки в тебе очутилась.
Я слишком близко тебя подпустила -
Сняв даже кожу себя обнажила.

Вглубь погружаясь, искала заботу
Жизнью в тебе заменила свободу
Я своей жизнью тебя наполняю
Ты колыхнулся - нет, я лишь вздыхаю

Создан Вязателем чтоб согревать
Но почему же мне больно опять?
Я, прилагая свои все старанья
Робко читаю рисунок вязанья

Верю, что тем я сама оступилась,
Что очень близко к тебе прислонилась
Буду теперь я с тобой, но не слишком,
Ты снова будешь родной и пушистый.


Рецензии