Жизнь бывает разная...

Жизнь бывает разная:
Белая и черная,
Серая и красная,
Желтая, зеленая.

Смерть бывает разная:
Громкая и добрая,
Странная и страшная,
Глупая и подлая.

Перед ними в ковшике
Человечек крутится -
Дрыгается ножками,
Дергается ручками.

Выплывет, утонет ли?
Спор между подружками.
Завели рулетку и
Чокаются кружками.

Шарик быстро мечется,
Скоро остановочка.
Что тебе отмечено
Унесешь в коробочке.

Унесешь безропотно,
Без перепирания.
Жизнь такая долгая.
Смерть такая ранняя.

 август 1997 г.


Рецензии