Огненный обелиск

На камне сияют огнём письмена –
Дверь открыта.
Входи, не пугайся последнего сна –
Кровь пролита.

Стирается память, но руны вечны –
Ты помнишь об этом.
Сверкают на камне у тёмной страны
Таинственным светом.

Серебряным ликом полночной луны
Пахнет осень.
Смешались навеки реальность и сны.
Вечных восемь

Ветров ночь целуют холодным огнём -
Огнём звездопада.
Обрушились звёзды на землю дождём.
Наверно, так надо.

Лишь тёмного разума блеклый чертог
Сумеет запомнить,
Как кто-то пытался шагнуть за порог,
Желанье исполнить.

Теперь пусть любуется ликом небес –
Беззвёздною твердью.
Несёт свой гнилой, истлевающий крест
Сквозь столетья.


Рецензии