Чудесный мир

Мерцает завеса прозрачного огня,
Чудесный мир от нас отгорожая…
Здесь ночь – там яркий отблеск дня,
У нас восход – там солнце провожают.

То мир, поставленный напротив моего,
Он близко – но его нельзя коснуться.
И, коль здесь всё, там пусто - ничего…
Здесь не уснуть, а там нельзя проснуться.

Ну что ж… Когда-нибудь та тонкая стена
Поддастся под напором чьей-то силы.
И грянет гром… Падёт на миг она.
За грань шаг краток – как на край могилы.

Там бурный новой жизни водопад
Заставит позабыть про зло и месть…
Но помни – больше нет пути назад,
Перешагнув порог, ты умер здесь.


Рецензии