Дракон

Сверкает отблеск золотистых крыл,
Дракон парит в лазурных небесах.
Что значит твердь земная, он забыл…
Как позабыл про то, что значит страх.

И только боль в бездонных реках глаз
Что помнят вдаль ушедшие эпохи.
Златой дракон – но сердце не алмаз…
Ему, как нам, отпущены пороки.

Упрямый воздух свистом речи льёт
И хлещет дождь из вышнего потока
Огонь повсюду… но не тает лёд,
Сковавший душу по веленью рока.

И дивный зверь проклятьем обречён
Парить вглуби лазурного пространства..
Без памяти, без жизни, волей норн
Забыв подругу, славу и богатство…


Рецензии
Похоже на лермонтовского "Демона"... очень красиво!
Печально. П.Д.

Наталия Пепел   31.05.2006 20:52     Заявить о нарушении
На самом деле это слегка закос под Дракона группы Мельница.

Ахэор   16.06.2006 11:20   Заявить о нарушении