Под окнами твоими
Умру в мученьях и воскресну снова...
И мой язык, неискушенный словом
К тебе взовет. Пройдет сто тысяч лет
И, может статься, ты его услышишь.
Пожмешь плачами гордо, с высока...
Я знаю, милая, что ты стихов не пишешь
И ни к чему тебе моя строка.
Хоть нет причин, но всеже, я надеюсь
Услышать шепот нежный у виска,
Почувствовать- в моей руке рука
В которой утону, которой я согреюсь....
Мечты прекрасные, но режут, как ножи
Своей несбыточностью, лживым светом...
Как тяжело любить поэтам!
Ноя прошу, хотябы ты скажи,
Что видела... Пускай с насмешкой
Твои слова на сердце мне падут
Но боль облегчена, хотя б на пять минут...
Быть может было все излишне спешно?
Быть может зря я твой тревожу сон?
И любишь ты уже другого...
И плачет небо,я с ним плачу снова...
Я плачу, вместе с теми, кто влюблен.
Свидетельство о публикации №106041401623