Три розы
Расскажи мне сказки северной грозы.
Вспомни, как на тройке в бурю мчались прочь
В терпком опьяненьи золотой лозы.
Подари мне розу алую, как кровь.
Кожу мне укутай в шелк и соболя.
И на робкой зорьке будем вновь и вновь
Застывать чуть слышным голосам внемля.
Подари мне розу белую, как соль.
Загляни в глаза ты черни-нищете.
Да послушай, милый, как пирует голь,
Распиная душу на стальном кресте.
Ну а на закате молча я уйду.
Ветер, время, люди заметут мой след.
А пойдешь за мною- лишь найдешь беду,
Ведь ко мне дороги, знай, на свете нет.
Лепестки в альбоме тех трех свежих роз...
Если будет больно- позови меня.
в суете полдневной мне задай вопрос.
Я тебе отвечу... На закате дня.
Свидетельство о публикации №106041401619