Ничего не происходит...

Ничего не происходит, -
Так страшно слышать это слово.
А радость спит в уютной клетке
В плену у злого птицелова.
Там, за окном, качают ветки,
Весенним паводком гонимы,
Грачи, чернющие как сливы!
А я старею с каждым вдохом,
И память жжёт сильней отравы,
Едва-едва скользит по жизни
Паром без права переправы.
Ах, мне бы только лечь на травы,
Потом бежать, что хватит силы,
Срывая спелые корзины
У дикой пижмы! И могилы,
Держа кресты в резной оправе,
Вдруг встанут в ряд,
Как перед боем,
Так удивительно спокоен
Их краткий сон, сменяясь болью.

31 марта 2006 год


Рецензии