Я закрываю дела
Кожу намасливаю,
заправляю постель.
Время свернулось спиралью,
И кысь на хвосте
мне принесла весть о том,
что убили Есенина.
Не до колец, прокололись, прикинулись падалью,
в бисер рассыпались
сергиевские колокола.
Долго терпела, сжимала,
скулила - расплакалась,
понадломились
невысказанные слова.
Душу и тело готовлю земле, выбираю наряды.
Рай - адлантида, утопленная
в воде железы,
Губка для слез -
Атрофия сознания ада.
Чаша для слез -
берлиозовской веры азы.
Я закрываю глаза и готовлю себя к погребению
После столичной
и приторных игр: дашь на дашь, -
легок финальный аккорд,
Но протяжное пение
тем невыносимее,
чем осознанней блажь.
Свидетельство о публикации №106041401522
С уважением,
Вильгельм Тель 05.05.2006 01:37 Заявить о нарушении