Мне не хватало

Где вместо снега пахнет звёздной пылью,
Где падает не дождь, а листья с лепестками роз,
Где вместо зноя – запах мёда
Лишь там представлю я тебя средь виноградных лоз.

Я вспомню нежные девичьи руки,
Улыбку будто серебро,
Пройдут ненастья все и муки,
И всё ж мне дорого оно…

Мне дорого оно, что нас связало
И что дарило нам прекрасный свет,
И то, что грело и ласкало,
И то, чего мне не хватало много лет.

Мне не хватало быть с тобою,
Мне не хватало слов твоих и губ,
Мне не хватало быть рекою,
Чтоб литься средь садов твоих и клумб.

Мне не хватало ласк в тиши безмолвной,
Мне не хватало блеска твоих глаз,
Мне не хватало быть звездой далёкой,
Чтоб восхищалась ты мной каждый раз.

И я хотел бы быть поляной,
Чтоб ты цветком росла на ней,
Но, если б Бог мне дал лишь быть бурьяном,
Я б восхищался красотой твоей.

Мне дорог каждый наш рассвет,
Я помню каждое свидание,
И всё же губ твоих на свете лучше нет,
Печально наше расставанье.


Рецензии
Красивое стихотворенье,
я получила насложденье.Спасибо!!! Заходите в гости.

Дочь Земли   03.02.2009 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.