Игра

Ты говоришь, что любишь лишь одну?
Её одну, сильнее всех на свете?
Но в голове твоей всегда гуляет ветер,
Кому ты, парень, врёшь, скажи, кому?!

О стену бьешься, что есть сил кричишь,
Любовь сжигает молодую душу?..
Позволь твою идиллию нарушу,
Я заю, любишь, ночи напролёт не спишь...

Стихи ей пишешь, вечером звонишь
И трубку вешаешь, не видя продолженья,
Заходишься в порыве вдохновенья,
Один намёк - ты счастлив, ты летишь!..

Как в сказке... Без начала, без конца,
И снова те же самые герои,
Опять навеки связаны судьбою,
Любовью пронзены насквозь сердца...

Ты говоришь ей страстные слова,
Смутившись сам, её введя в смущенье,
Что вас не разлучат невзгоды время,
О том, что, мол, любовь всегда права...

Ты говоришь ей то, что сотни раз
Шептал другим избранницам, и с той же страстью,
Но что за беды, рок, тайфун, ненастье,
Что раньше разлучало с ними вас?

Единственными могут быть десятки?
И каждый раз - великая любовь?
Слова знакомые ты повторяешь вновь,
В который раз играя с сердцем в прятки.

Она - одна из многих. Впереди
Знакомая минута расставанья,
Признание, отказ, опять признанье...
Дожди, и солнце, и опять дожди...

Тебе, наверное, другим уже не стать,
Любовь заменишь навсегда игрою.
Ты сердце от людей навеки скроешь,
Не полюбив, умея лишь играть...

(11 ноября 2005 года - 14 апреля 2006 года)


Рецензии