Безысходность

Тянущим воплем, веревкой сознанья
Смежает глаза и тянет к себе
Рябь на воде – воспоминанья
Полутенями лежат на земле

На снежной дороге укутанной ночью
Смехом потерь, огорченьем любви
Тянутся руки и надо помочь им
Но стянуто горло шнуром – довели

Криком немым поднимаются стоны
Еще бы чуть-чуть дотянуть до земли
Крепок тот узел и эти поклоны
Безумие воли и робость тоски

Хоть цель и видна, совладать я не в силах
С умами всех тех, кто сей узел связал
Рваться в агонии, пока кровь течет в жилах
Путь не из легких, да кто ж выбирал

Раньше хотя бы шнуры были шелком
Ну а сей час мешковина одна
Голоса нет, и песни уж смолкли
Тянется к снегу рука лишь одна…


Рецензии