Проще и веселей

Этот сюжет случался
несколько тысяч раз.
И заводные крысы
шли, как одна, на дно.
Строем неслись трамваи.
Не продавался квас.
Негде было укрыться.
Не с кем сходить в кино.
Бледные лица справа,
слева – сплошные рвы.
Не уходи на север,
может случиться швах.
Моль, победитель пыли,
жрет по утрам ковры,
жмется поближе к стенам
и нагоняет страх
на проходящих мимо,
на отложивших взлет.
Не поддавайся слухам,
не открывай дверей.
Видишь, моя корова
снова идет на лед.
Будем смотреть из окон.
Проще и веселей.


Рецензии
Так пронзительно и красиво об обыденности...

Олег Колмычок   28.05.2006 19:49     Заявить о нарушении
спасибо

Джу   29.05.2006 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.